В Актау братья-близнецы приговорены к длительным срокам заключения за покушение на убийство

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе следствия было установлено, что причиной покушения на убийство стала обида одного из братьев на его будущую жертву. 
В Актау два брата-близнеца приговорены к длительным срокам заключения за покушение на убийство. Об этом сообщила представитель пресс-службы Мангистауского областного суда Гаухар Нурханова.

Согласно материалам уголовного дела, 24-летние братья А-вы, используя кухонные ножи, совершили нападение на жителя Актау. При этом последнему были нанесены тяжкие телесные повреждения.

В ходе следствия было установлено, что причиной покушения на убийство стала обида одного из братьев на его будущую жертву. Между молодыми людьми на улице произошла потасовка, в результате которой А-ев получил незначительные телесные повреждения. Нетрезвый парень пытался забыть обиду с помощью спиртных напитков, а под утро он увидел, как из подъезда его дома выходит его обидчик. Разбудив брата, он коротко пояснил суть дела и, прихватив ножи, А-вы бросились догонять молодого человека. Парню пытались нанести удар ножом в лицо, но тот успел подставить руку. Следующие два удара пришлись в поясничную область и живот. В этот момент пострадавший вырвался и попытался убежать, но его догнали.

- Пострадавшего догнали, один из братьев приподнял его, а второй нанес удар ножом в грудную клетку. Еще один удар пришелся в височную область, но нож сломался. Все эти действия говорили о том, что преступники имели явное намерение убить своего обидчика. В этом им помешали сотрудники дорожно-патрульной службы, патрулировавшие микрорайон. Полицейские задержали одного из злоумышленников, а пострадавшего срочно доставили в больницу, благодаря чему парня удалось спасти, - рассказывают в Областном суде.

Согласно заключению судебно-наркологической и судебно-психиатрической экспертиз оба брата были признаны вменяемыми, не страдающими алкоголизмом и наркоманией. Несколько лет назад они переехали в Актау из Туркменистана, один из братьев работал монтажником, второй не имел работы. 

Оба подсудимых были признаны виновными и каждый из них приговорен к десяти годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Защитник братьев А-ых подал апелляцию, однако, апелляционная судебная коллегия по уголовным делам облсуда не нашла оснований для пересмотра приговора.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления