В Темиртау пьяная женщина за рулем сбила пешехода

Zakon.kz Zakon.kz
Сбитая женщина получила перелом позвоночника.
Жительницу Темиртау Татьяну Осинскую сбила пьяная женщина за рулем автомобиля, совершив при этом несколько нарушений правил дорожного движения подряд, передает корреспондент BNews.kz.

Поход на работу для жительницы Темиртау Татьяны Осинской закончился больницей. Машина, за рулем которой находилась пьяная женщина, сбила её недалеко от дома. Женщина уже две недели лежит в травматологии городской больницы №3 с переломом позвоночника и ушибом почек. 

«Я вышла из дома, иду по тротуару, только успела повернуться, мне сразу удар в спину. Я перелетела через машину, упала на спину. Увидела, что за рулем автомобиля была женщина, она не останавливаясь, врезалась во второй автомобиль , каким образом она затормозила, я уже не помню. Видела только, что она буквально вывалилась из-за руля, когда приехали полицейские», - говорит Татьяна Осинская. 

Пострадавшую женщину доставили в больницу, медики поставили ей диагноз, перелом позвоночника и ушиб почек. 

«Осинская поступила к нам в результате ДТП. У нее перелом позвоночника 4-го позвонка, ушиб поясницы, грудной клетки, ушиб почек. Сейчас её состояние улучшилось, она получает физиотерапевтическое лечение. Исход должен быть благоприятный, но сама по себе травма, конечно серьезная», - сообщила заведующая отделением травматологии городской больницы №3 Валентина Морозова. 

Как выяснилось, прав на управление автомобилем у виновницы аварии не оказалось, да и машина даме не принадлежала. Полицейские задержали нарушительницу сразу на месте ДТП. Виновную опросили. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза. После её результатов дело направят в суд. Всех огрехов лихачки хватило только на административное дело по статье 467.

«На данный момент дело находится у нас в УВД г.Темиртау, в нашем производстве. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Мы привлечем данного водителя к административной ответственности по статье 467 и направим дело в суд», - сообщил заместитель начальника УАП УВД г. Темиртау Болат Шегиров. 

Как отметили в полиции, женщина управляла машиной без документов, за это ей полагается штраф 5 МРП, машина ей не принадлежала, кроме того, она врезалась в припаркованный на обочине автомобиль, нанеся ему ущерб, усугубляет ситуацию и то, что женщина была в состоянии алкогольного опьянения. 

«Я возмущена тем, что у девушки четыре правонарушения. Во первых - пьяная за рулем, она была не за своим авто, она сбивает меня, сбивает машину, 4 правонарушения. Я в шоке. И состава преступления для возбуждения уголовного дела нет», - возмущается пострадавшая Т. Осинская. 

Пострадавшей, говорят полицейские, придется в гражданском порядке добиваться справедливости, на то, чтоб взыскать моральный ущерб за утраченное здоровье все шансы есть. Независимый эксперт, юрист с двадцатилетним стажем, уверен, что пока говорить, к какой категории относится данное дело - рано. Пострадавшей вначале нужно восстановиться, сколько на это уйдет времени и как поведет себя организм неизвестно. Судебно-медицинская экспертиза только после полного восстановления здоровья может дать свою оценку. 

«Нарушений со стороны полицейских никаких нет. До вердикта СМЭ полицейские не имеют права возбуждать уголовное дело. Если у неё будут телесные повреждения средней тяжести, если не уголовное дело, тогда дело будет иметь граджданско-правовой характер. Тогда виновная сторона будет наказана в административном порядке. Но в гражданском порядке, потерпевшая сторона может подавать иск на моральный ущерб, на ущерб здоровью и т.д», - поясняет юрист Вахид Оздамиров. 

У пострадавшей в аварии Татьяны Осинской на иждивении находятся двое детей, которых сейчас обеспечивать она не может. Оставлять это дело она не намерена и будет добиваться возмещения морального вреда и ущерба по утрате здоровья в суде. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления