В акимат Астаны жалуются на переполненные ртутьсодержащими лампами мусорные баки

Zakon.kz Zakon.kz
Городское управление природных ресурсов и регулирования природопользования пояснило, что меры по факту обращения уже приняты. 
На официальный сайт администрации Астаны, в рубрику «Народный контроль», обратилась столичная жительница, которая посетовала на полный мусорный бак ртутьсодержащих ламп. По словам женщины, коммунальная служба «Астана Эко-Полигон НС» продолжительное время не убирает заполненный до отказа контейнер, передает корреспондент BNews.kz.

«По адресу ул.Желтоксан, 28 рядом с обычными мусорными баками стоит специальный оранжевый бак для энергосберегающих ламп, батареек и других токсичных отходов. Данный бак долго время стоит переполненным, никто его не очищает. Звонок в «Астана Эко-Полигон НС» ситуацию не исправил. Чтобы сложить лампы, люди начинают вырывать отсек для батареек. Все это на корню убивает и без того отсутствующую культуру деления мусора», - сетует женщина.

Астанчанка обратилась в администрацию города с просьбой разобраться.

В ответ городское управление природных ресурсов и регулирования природопользования пояснило, что меры по факту обращения уже приняты. 

«По Вашему обращению было произведено обследование контейнера, расположенного по ул.Желтоксан, 28. Во время осмотра выявлен затор отсеков контейнера для сбора ЭРЛ, в связи со складированием ламп в картонных упаковках. Все дефекты устранены силами Товарищества. Вывоз ламп производится согласно утвержденному графику», - пояснили в управлении.

Жительницу Астаны управление поблагодарило за проявленную позицию, отметив, что данный мусорный спецбак установлен в рамках Комплексного плана мероприятий по решению вопросов утилизации энергосберегающих ртутьсодержащих ламп и Комплексного плана энергосбережения города Астаны. 

В рамках данного проекта на территории города установлены 300 специальных контейнеров для сбора ЭРЛ. Сбор, транспортировка и утилизация ламп осуществляется подрядной организацией ТОО «НТП КазэкотехАстана» 2-3 раза в неделю.
Саяжан Каукенова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления