В Жетысу состоялось открытие завода по производству безалкогольных напитков

Zakon.kz Zakon.kz
Проект построен в рамках государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития, привлечено более 3,5 млрд.тенге инвестиций, создано 90 рабочих мест.
Благодаря государственной поддержке, в п. Береке Карасайского района Алматинской области состоялось открытие завода по производству и розливу безалкогольных напитков ТОО «Тerra Nova», передает корреспондент BNews.kz

По словам руководителя компании Жаугашты Набиева, реализация проекта началось с весны 2013 года, проект построен в рамках государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития, привлечено более 3,5 млрд.тенге инвестиций, создано 90 рабочих мест.

Генеральным финансовым партнерам выступил ДБ АО «Сбербанк России», со стороны АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по Алматинской области оказана помощь по программе субсидирования и по подведению инфраструктуры.

Завод спроектирован ТОО «ПТИпищепромпроект» и одним из ведущих на мировом рынке поставщиком оборудования компанией «ZIEMANN-BMS Maschinenfabrik» (Германия). Производственная мощность – более 70 млн литров в год.

Скважины глубиной 350 метров обеспечивают водой отличного качества, технологии очистки воды соответствуют самым современным требованиям. Предприятие оборудовано полностью автоматизированной системой CIP (мойка и стерилизация оборудования), которая гарантирует стерильность всего производственного процесса. Наличие собственной лаборатории и купажного оборудования позволяет не только использовать готовые концентраты при производстве, но и создавать собственные, уникальные рецептуры.

Таким высоким требованиям к технологическому процессу соответствуют лишь самые современные заводы не только в Казахстане, но и на мировом рынке.

В 2014 году компания «Terra Nova» (дочернее предприятие АО «Казахстан Коммерция») получила эксклюзивную франшизу Sinalco на производство и дистрибьюцию в Казахстане.

Компания «Sinalco International Brands GmbH & Co.» (Германия) является крупнейшим европейским производителем безалкогольных напитков с 1902 г. Продукция Sinalco продается более чем в 85 странах мира. В основе напитков «Sinalco» лежит неповторимый вкус и превосходное качество. Как любой мировой бренд, «Sinalco» адаптируется к конкретным условиям и особенностям каждой страны - все продукты производятся в соответствии с местными законами и правилами гигиены питания.

На торжественное мероприятие приглашены генеральный директор «BMS Maschinenfabrik GmbH» (Германия, поставщик технологического оборудования) Томас Леманн, владелец бренда Sinalco International Brands GmbH & Co. KG (Германия) Гунди Монги.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления