Казахстанские разработчики представили систему идентификации подвижного состава

Zakon.kz Zakon.kz
Система идентификации подвижного состава на железнодорожном транспорте, позволяет определить количество и местонахождение вагонов. 
Казахстанские разработчики научно-исследовательского института транспорта и коммуникаций в Алматы представили систему идентификации подвижного состава на железнодорожном транспорте, которая позволяет отслеживать количество и местонахождение вагонов, передает корреспондент BNews.kz.

Система идентификации подвижного состава на железнодорожном транспорте, позволяет определить количество и местонахождение вагонов. 

«На вагоны вешаются датчики. Вычислено, что примерная экономия подвижного состава составит 15-20%. Примерно 15-20% подвижного состава находятся неизвестно где. 50 тыс долларов стоит самый дешевый вагон, а у нас около 80 тыс вагонов в Казахстане. Если их количество -16 тыс вагонов умножить на 50 тыс долларов получится сумма неопределенности, которая у нас существует. Вот на эту сумму можно было не покупать новые вагоны, найти те, которые есть, и использовать их», - объясняет Владимир Лазаренко.
Куралай Абылгазина 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления