Карагандинская область испытывает острый кадровый дефицит государственных служащих

Zakon.kz Zakon.kz
 Вакантны места 30 специалистов. 
Карагандинская область испытывает острый кадровый дефицит государственных служащих. Вакантны места 30 специалистов. Кресла освободились после коррупционного скандала с участием бывшего главы этого региона Бауржана Абдишева. Наводит порядок  в области уже четыре месяца новый аким  Нурмухамбет Абдибеков. Сегодня он впервые предстал перед журналистами в этой должности и рассказал, как собирается решать накопившиеся проблемы. 

Коррупционные деяния в Карагандинской области еще долго будут отдаваться эхом в материалах СМИ, заправленные разными информативными соусами. Дел в регионе накопилось предостаточно, а решать их некому.

НУРМУХАМБЕТ АБДИБЕКОВ, аким Карагандинской области:
- Вот у нас аким города сменился. В акимате города сейчас около 30 или даже больше вакансий, потому что идет обновление состава. Процедура вхождения на государственную службу, вы знаете, что это достаточно растянутый по времени процесс, и есть моменты, которые необходимо решить.

Но это - крохи тех проблем, которые еще предстоит решить. Жители печально известного микрорайона "Бесоба" до сих пор выпрашивают законные квадратные метры у государства. Но власти все затягивают с новосельем. Отвечая на вопросы журналистов, Нурмухамбет Абдибеков рассказал, что микрорайон "Шапагат" должны были возвести к намеченному сроку, однако судебные тяжбы с недобросовестным застройщиком не дали положительного результата. 

НУРМУХАМБЕТ АБДИБЕКОВ, аким Карагандинской области:
-  Насколько мне докладывали, первые семьи получили квартиры в «Шапагате», по-моему, 5, 6,7 секции. 1, 2, 3, 4 секции будут достроены в следующем году. Думаю, в первом полугодии мы вопрос по «Бесобе» окончательно закроем.

Еще одна затруднительная ситуация сложилась, пожалуй, с самым перспективным футбольным клубом "Шахтер". Игроки уже четвертый месяц не получают заработную плату, что непременно сказывается на игре и настроении внутри команды. По словам главы региона, спонсоры больше не в силах финансировать клуб, и нагрузка легла на бюджет. Вопрос будет решен в начале следующего года, отметил аким.

НУРМУХАМБЕТ АБДИБЕКОВ, аким Карагандинской области:
- В этих условиях мы неоднократно с футболистами встречались, объясняли ситуацию. Понятно, что их уровень заработной платы, на мой взгляд, вполне позволяет, рационально распоряжаясь, выдерживать эти три-четыре месяца. Мы эти обязательства в начале следующего года, я думаю, выполним.

Стоит отметить, что задолженность клуба перед составом составляет порядка 250 миллионов тенге, хотя за участие в плей-офф Лиги Чемпионов в 2013 году "Шахтер" заработал свыше двух миллионов долларов. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления