Меркель осудила планы Великобритании урезать права мигрантов

Zakon.kz Zakon.kz
По словам Меркель, она не может поддержать план британского премьера, который подразумевает пересмотр основных правил ЕС.
Канцлер Германии Ангела Меркель осудила планы премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона урезать в Соединенном королевстве права мигрантов из Евросоюза. Об этом сообщает газета The Sunday Times.

«Германия не будет вмешиваться в основополагающие принципы свободного передвижения в ЕС», – заявила канцлер. По словам Меркель, она не может поддержать план британского премьера, который подразумевает пересмотр основных правил ЕС, в частности, свободы трудоустройства мигрантов внутри Евросоюза, передает Reuters.

В октябре 2014 года Лондон назвали самым привлекательным городом для иммигрантов, ищущих работу. Согласно опросам, британская столица значительно опередила Нью-Йорк, Париж, Сидней и Мадрид — в Лондон хотят уехать 16 процентов опрошенных. При этом в самой Великобритании 44 процента жителей мечтают об эмиграции.

В конце сентября Кэмерон дал понять, что готов начать общественную кампанию за то, чтобы королевство покинуло Евросоюз, если его правительству не удастся пересмотреть свои отношения с Брюсселем. Он выступает против свободы передвижения внутри Евросоюза и пообещал в случае победы на выборах 2015 года бороться с мигрантами из ЕС. В частности, он предлагает сократить выплаты безработным мигрантам, недавно приехавшим в страну, а также отказать им в ряде пособий, полагающимся гражданам Великобритании. Речь в первую очередь идет о беднейших странах Евросоюза, таких как Румыния и Болгария.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления