В Уральске на оказание услуг инвалидам из местного бюджета выделено 96 млн тенге

Zakon.kz Zakon.kz
В этом году реализуется девять социальных проектов, для оказания услуг инвалидам.
В Уральске на оказание услуг инвалидам местный бюджет выделил 96 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz. Об этом было заявлено на торжественном собрании, посвященном Дню работников системы социальной защиты.

Заместитель акима г.Уральска Марс Сатыбалдиев поздравил всех с праздником и от имени акима города вручил благодарственные письма руководителям и специалистам, которые более 20 лет проработали в данной сфере.

«Социальная защита имеет глубокие корни. Вы обслуживаете более 25 тыс человек. В этой сфере работают люди, у которых сердце наполнено любовью», - отметил М.Сатыбалдиев.

Одна из награжденных – заведующая детским отделением по работе с детьми-инвалидами Жанылсын Кисметова в социальной сфере работает около 10 лет. По ее словам, в отделении обслуживается 160 детей с ограниченными возможностями в возрасте от полутора до 18 лет, с которыми занимаются социальные работники с медицинским и педагогическим образованием.

«В городском отделе занятости и социальных программ работает 356 человек. Социальные работники обслуживают пожилых и инвалидов, убираются у них дома, оплачивают коммуслуги, ходят в магазины. В этом году реализуется девять социальных проектов, для оказания услуг инвалидам из средств местного бюджета было выделено 96 млн тенге»,- сообщила руководитель городского отдела занятости и социальных программ АйгульТукешева.

В завершение для работников социальной сферы организовали концерт, в котором выступили лучшие артисты филармонии.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления