Свыше 400 казахстанских музыкантов участвуют в параде оркестров «Гауһар тас»

Zakon.kz Zakon.kz
Кульминационной частью фестиваля станет выступление сводного оркестра, во время которого на сцену одновременно выйдут 100 музыкантов.
В Петропавловске в течение двух дней будет проходить первый республиканский фестиваль музыкальных коллективов и ансамблей народных инструментов им. Сегіз сері, корреспондент BNews.kz.

Как сообщила пресс-секретарь областного управления культуры, архивов и документации Кристина Горбаченко, в фестивале принимают участие коллективы из разных регионов республики. Приглашены потомки акына Сегіз сері и заслуженные деятели РК, такие, как Жоламан Турсынбаев, Айткали Жайымов, Алдаберген Мырзабеков.

«Фестиваль приурочен к 50-летию Северо-Казахстанской областной филармонии. Идея мероприятия подразумевает творческий обмен между коллективами страны с целью пополнения репертуара оркестров. В параде участвуют свыше 400 казахстанских музыкантов», - говорит К.Горбаченко.

Кульминационной частью фестиваля станет выступление сводного оркестра, во время которого на сцену одновременно выйдут 100 музыкантов.

Напомним, что в связи с предстоящим 20-летием Ассамблеи народа Казахстана и Конституции страны, Глава государства объявил 2015 год – Годом Ассамблеи. Он поручил Правительству совместно с Ассамблеей подготовить соответствующий Национальный План мероприятий, а также организовать в Астане Форум народа Казахстана.
Светлана Боярская
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления