В ЗКО с начала работы сельхозярмарок реализовано продукции на 365 млн тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Для стабилизации цен в области построено несколько новых овощехранилищ. 
В Западно-Казахстанской области создан необходимый запас овощей и картофеля, передает корреспондент BNews.kz. С начала работы сельскохозяйственных ярмарок было реализовано продукции на сумму 365 млн тенге.

В области произведено достаточное количество овощей и картофеля. Запасов должно хватить на всю зиму. Об этом заявили в областном управлении сельского хозяйства. Для стабилизации цен в области построено несколько новых овощехранилищ. Также отлично себя зарекомендовали овощные ярмарки, на которых сельчане продают свою продукцию прямо с полей.

Одна из ярмарок расположена в районе центрального рынка. Уже к 1 ноября она завершит свою работу. Первый картофель с полей здесь продавали по 45 тенге за килограмм. Сейчас за картошку просят по 60-70 тенге за кг. В областном управлении сельского хозяйства отметили, что для стабилизации цен делается многое.

«В этом году произведено более 50 тыс тонн картофеля. Есть достаточное количество лука, моркови, свеклы. Имеется 29 овощехранилищ, в которых можно хранить до 34 тыс тонн овощной продукции», - сообщил руководитель отдела областного управления сельского хозяйства Сергей Выдрин.

В этом году было построено 3 новых овощехранилища, в которых можно будет хранить почти 7 тыс тонн овощей и картофеля.

«Каждую неделю картофеля, овощей, бахчевых на ярмарках реализуют на сумму 25 млн тенге. С начала работы сельскохозяйственных ярмарок было реализовано продукции на сумму 365 млн тенге», - отметил С.Выдрин.

Несмотря на оптимистические заверения чиновников, цены на овощи продолжат свой рост. 
Сергей Романов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления