Казахстанские стартапы смогут развить свой бизнес в Азии

Zakon.kz Zakon.kz
В Назарбаев университете крупнейший акселератор в Юго-Восточной Азии JFDI Asia провел мастер-класс для участников программы Kazakhstan Go Global.
Десять казахстанских стартапов могут пройти месячную стажировку в Сингапуре для того, чтобы понять какие есть возможности у казахстанских стартапов по выходу на азиатские рынки. Об этом в интервью в Назарбаев университете рассказал директор площадки Idea-Lab.kz Рашид Дюсембаев, передает корреспондент BNews.kz.

В Назарбаев университете крупнейший акселератор в Юго-Восточной Азии JFDI Asia провел мастер-класс для участников программы Kazakhstan Go Global, реализуемой совместно с казахстанским проектом Idea-Lab.kz. 

«Суть конкурса в том, чтобы отобрать наиболее перспективные казахстанские стартапы для прохождения стажировки в ведущем сингапурском акселераторе. Акселератор - это такая структура, которая позволяет очень быстро выйти на рынок, проектировать свою идею. Мы говорили с ведущим акселератором Юго-Восточной Азии о том, что 10 казахстанских стартапов могут пройти месячную стажировку в Сингапуре, для того, чтобы понять какие есть возможности у казахстанских стартапов по выходу на азиатские рынки», - уточнил он. 

Дюмебаев отметил, что на его взгляд Азия представляется для казахстанских стартапов наиболее перспективным направлением. По его словам, по сравнению с многими азиатскими странами, такими как Тайланд, Индонезия, Филиппины, уровень развития рынков такой же, как в Казахстане. Но при этом сами рынки намного больше. 

В рамках двухдневного марафона стартапы получат рыночную и технологическую экспертизу, представят бизнес-модель проектов и получат первые рекомендации от менторов JFDI Asia Алены Аренс и Хью Мейсона.

«Если казахстанский стартап здесь развивает какую-то интересную идею, то вполне возможно, что он сможет масштабировать её на более крупных рынках. Для этого мы и запустили эту программу. Они будут стажироваться месяц, но потом в течение года мы будем помогать им закрепиться на одном из рынков в Тайланде или Индонезии. В первый этап прошли 11 стартапов, из которых отобраны те, кто поедет в Сингапур. Они будут объявлены завтра. Сингапурская сторона приехала специально, чтобы определить окончательный отбор и выбрать у кого есть перспективы именно в Азии. Кто в принципе сможет работать в Азии и запустить там свой бизнес», - рассказал Р.Дюсембаев. 

Наиболее перспективные проекты пройдут акселерацию в Сингапуре с 15 ноября по 15 декабря 2014 года. 
Надежда Лыкова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления