Более 10 млн тг взыскали с должников по штрафам в Павлодарской области за пять дней

Zakon.kz Zakon.kz
У злостных неплательщиков изымали техпаспорты на машины, до тех пор, пока не будет оплачен штраф.
В целях погашения задолженности злостными неплательщиками административных штрафов сотрудниками административной полиции совместно с прокуратурой, судебными исполнителями и налоговыми органами на территории Павлодарской области с 20 по 25 сентября текущего года проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер».

В период проведения мероприятия в государственные органы и учреждения, организации всех форм собственности были направлены письма и предписания по служебному и частному автотранспорту, а также работникам, имеющим задолженность по административным штрафам, в том числе «прошлых лет».

При проведении рейдовых мероприятий сотрудники дорожно-патрульной службы на законном основании останавливали автотранспорт, а сотрудники налоговой инспекции и департамента по исполнению судебных актов проверяли водителей по базам данных на наличие неуплаченных штрафов. 

В случае обнаружения непогашенных административных штрафов, судоисполнители изымали техпаспорты на транспортные средства до полного погашения долга.

По результатам 3-х дней проведения профилактического мероприятия было охвачено обходами свыше тысячи квартир и частных домов задолжников, вручено более 260 напоминаний и предписаний.

Проведено 75 рейдовых мероприятий на автодорогах населенных пунктов, в ходе которых: 
- вручено 116 напоминаний и предписаний водителям транспортных средств;
- изъято более 200 техпаспортов;

Проведено более 30 рабочих встреч в государственных органах и предприятиях.

В результате проведения ОПМ взыскано более 10 млн. тенге. 

Так, в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками дорожно-патрульной службы была остановлена автомашина марки «Ауди-100» под управлением 35-летного жителя областного центра. При проверке по базам данных на наличие неуплаченных штрафов установлено, что водитель имеет административный штраф на сумму более 60 000 тысяч тенге. Судоисполнителяи изъялт техпаспорт на машину до погашения долгов по штрафам.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления