Пожарные объясняют алматинцам, как правильно топить печки

Zakon.kz Zakon.kz
С началом отопительного сезона пожарные инспекторы Алматы начали обход домов нового Наурызбайского района. 
В целях профилактики они заглянули в каждый дом, независимо от вида используемого топлива. С правилами противопожарной безопасности уже ознакомились более 40 тысяч жителей. 

Хозяева отнеслись с пониманием к службе пожарных и выслушали все советы инспекторов. Некоторые домовладельцы даже похвалились, что и без предупреждения старательно соблюдают правила противопожарной безопасности. 

Согласно статистике, в этом году из произошедших в Алматы почти 500 пожаров больше половины пришлось на частный сектор. В основном потому, что хозяева не соблюдали правила эксплуатации печей, отапливаемых твердым топливом. Это привело к смерти пяти человек, пострадали еще 42. А материальный ущерб составил 2,5 миллиона тенге. 

"В соответствии с планом в отопительный период проводится работа по обеспечению пожарной безопасности, доведению до населения элементарных правил пожарной безопасности, при пользовании отопления на твердом топливе, на газообразном и жидком топливе", - отметил начальник отдела пожарного контроля города Алматы Айдос Нусупбаев. 

Частный сектор Алматы полностью газифицирован за исключением небольшого количества домов, которые ранее находились на территории области и только недавно вошли в состав мегаполиса. В перспективе все они будут переведены на голубое топливо. 

Айбану Анарбаева, Аль-Фараби Гусинцов, ТК "Алматы"

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления