Разбойники-гастролеры вынесли сейф с 2,4 млн тг из дома жителей Акмолинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Один из подозреваемых занимался незаконной добычей золотосодержащей руды.
Меньше суток понадобилось акмолинским полицейским, чтобы раскрыть тяжкое преступление - разбойное нападение на дом жителей поселка Бестобе. Злоумышленники похитили сейф, в котором находилось 2 400 000 тенге, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

В настоящее время в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены трое подозреваемых, один из которых задержан и водворен в изолятор временного содержания. Проводятся мероприятия по задержанию других соучастников преступления.

Возбуждено уголовное дело по ст. 179 ч. 3 УК РК (Разбой).

Разбойное нападение было совершено 25 октября. Около 5 часов утра в дежурную часть УВД Степногорска поступило телефонное сообщение от жительницы п. Бестобе, 1971 года рождения. По словам женщины, трое неизвестных в медицинских масках проникли в дом, и, связав ее и супруга, похитили металлический сейф, в котором находились денежные средства в сумме 2 400 000 тенге.

Незамедлительно сотрудниками полиции был проведен подворный обход, опрошены жители поселка. В ходе опроса было установлено, что в течение дня местные жители неоднократно видели машину марки «ВАЗ 2110» с номерами Павлодарского региона. При проверке этой информации были отработаны все автозаправочные станции, расположенные в поселке Бестобе и г. Степногорск, просмотрены записи камер видеонаблюдения. В результате, указанная местными жителями машина, была зафиксирована камерой видеонаблюдения на одной из АЗС.

Незамедлительно начальником УВД Степногорска Канатом Нурмаганбетовым, возглавляющим следственно-оперативную группу, были созданы дополнительные блокпосты на дорогах, соединяющих г. Степногрск, п. Бестобе и другие регионы области.

Разыскиваемая автомашина была замечена на границе Акмолинской и Павлодарской областей. В ходе дальнейшего расследования водитель авто выдал полицейским вещественные доказательства - нож и маску. В настоящее время установлено, что задержанный занимался незаконной добычей золотосодержащей руды в п. Бестобе.

Полицейскими принимаются меры по задержанию остальных соучастников преступления.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления