Школьников надо научить ценить права на интеллектуальную собственность, считают в минюсте

Zakon.kz Zakon.kz
Призвание школы - формировать у учащихся способность к самостоятельному творческому мышлению и уже со школьной скамьи обучать детей создавать. 
Казахстанских школьников необходимо научить ценить и защищать права на свою и чужую интеллектуальную собственность, сообщил КазТАГ вице-министр юстиции Бакытжан Абдирайым.

«Призвание школы - формировать у учащихся способность к самостоятельному творческому мышлению и уже со школьной скамьи обучать детей создавать. Необходимо также учить их уметь защищать свои права на свой собственный продукт деятельности, вводить в учебный процесс понятие патент и одновременно необходимо учить уважать и чужие права на результаты умственного труда», - сказал Б. Абдирайым в ходе обучающего семинара «Методика обучения изобретательству и креативному мышлению на примере Республики Корея» в понедельник.

«Каждый учитель, я уверен, понимает, что научить школьника творчески мыслить, значит, обеспечить более успешное достижение главной цели воспитания. Одновременно с этим учитель, который не умеет творчески мыслить, безусловно, вряд ли чему-то может научить своего ученика», - сказал он.

По его словам, учителя и школьники должны понимать, что продукты интеллектуальной собственности в настоящее время защищаются законом.

При этом, напомнил вице-министр, министерство юстиции много работает в данном направлении.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления