Звезды «Перекрестка» снялись в узбекском фильме

Zakon.kz Zakon.kz
«Моя Чужая» - так называется новый фильм узбекского режиссера Едгора Насырова.
Про Алматы поют песни и снимают ролики. Мегаполис вдохновляет на творчество не только казахстанцев, но и гостей из разных стран. Известный режиссер из Узбекистана будет снимать здесь свое видео. Сначала он хотел делать это в Турции и Дубае, а когда увидел Алматы, сразу принял решение.

Дубаю и Стамбулу авторы предпочли Алматы. «Моя Чужая» - так называется новый фильм узбекского режиссера Едгора Насырова. Фильм снимался в формате клипа. Картина о любви и семейной жизни на примере большой алматинской семьи со всеми ее радостями и проблемами. Съемки проходили в самых красивых местах нашего города, ведь именно природа и горы Алматы вдохновили режиссера на эту картину.

«Я приехал с творческой командой из Ташкента, я давно не был в Алматы, вообще, фильм хотели снимать в Турции и Дубае, но, когда я увидел Алматы, как она изменилась, решил все эпизоды снимать здесь», - рассказал режиссер фильма Едгор Насыров.

Актеры для фильма подобраны тоже неспроста - в главных ролях известные актеры, игравшие в сериале « Перекресток». Гульнару Дусматову и Жана Байжанова долго уговаривать не пришлось.

«Мне приятно, что сюда приехали мои узбекские коллеги и снимают здесь. Многие из них впервые в Алматы, им очень нравится город, нравится атмосфера, наше гостеприимство казахское. И я горд за наш город, за нашу страну, за наш народ, которые очень понравились нашим узбекским коллегам», - отметил актер Жан Байжанов.

Фильм выйдет в прокат в январе следующего года, но прежде авторы представят его на кинофестивале в России и Узбекистане. По словам режиссера, картина уже вызывает огромный интерес у зрителей.

Ажара Фатхулла, Асет Кундакбаев

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления