В ближайшие трое суток снег на юге Казахстана растает

Zakon.kz Zakon.kz
Влияние антициклона сохранится в ближайшие трое суток, но будет смещаться на восток и разрушаться, северные ветры постепенно сменятся на юго-западные и снег на юге растает. 
Обрушившийся на территорию Казахстана арктический воздух вызвал снегопады и появление снежного покрова даже на юге и юго-востоке республики, а в северных областях, в связи с этим, за прошедшие сутки температура воздуха понизилась на 8-12º ниже обычной, сообщает Zakon.kz

По информации РГП "Казгидромет", холодный и мощный антициклон, переместившийся на Казахстан, сохранится в ближайшие трое суток, но будет смещаться на восток и разрушаться, северные ветры постепенно сменятся на юго-западные и снег на юге растает. 
Более подробный прогноз смотрите здесь 

Напомним, что сегодня в Алматы выпал снег, но видимо это было только прелюдией - большой снег в Алматы придет только в конце ноября. "В первой декаде ожидается ночью от двух до десяти тепла местами до семи градусов мороза, днем от 17 до 22 градусов тепла, местами 12-13. Зима 2015 года ожидается, по нашим прогнозам, холодной, температура пониженной, более снежной, чем зима 2013-2014 года. Так что необходимо покупать теплую одежду, потому что температура воздуха может опускаться до 25 градусов ниже нуля", - сообщила специалист РГП «Казгидромет» Гульнур Мусралинова.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления