В США скончалась вторая жертва школьного стрелка

Zakon.kz Zakon.kz
Родственники решили отдать ее органы на трансплантацию, сообщает New York Daily News.
В США скончалась еще одна жертва школьного стрелка, который устроил бойню в учебном заведении в штате Вашингтон. Инцидент произошел 24 октября. 14-летний Джейлин Фрайберг расстрелял компанию подростков в школьном кафе, а затем покончил с собой. Вероятно, он сделал это из-за девушки, которая встречалась с его кузеном.

Четверо пострадавших попали в больницу. Позже, уже в клинике, скончалась еще одна девушка. 14-летняя Джиа Сориано умерла вечером 26 октября. 

Как выяснилось, Фрайберг расстрелял свою ровесницу Зои Галассо, которая встречалась с его кузеном, 15-летним Эндрю Фрайбергом. Последний получил серьезные ранения и оказался в больнице в критическом состоянии. Серьезные ранения получил еще один родственник стрелка,14-летний Натан Хэтч. Еще одна 14-летняя девушка из их компании также была госпитализирована в критическом состоянии. После того, как Фрайберг открыл огонь и успел ранить пятерых подростков, в ситуацию вмешался учитель. Пока не известно, застрелился ли юноша намеренно или это был несчастный случай, когда педагог пытался остановить его.
На прошлой неделе в школе, где училась вся компания, были танцы, и Джейлина Фрайберна назвали там "королем бала". Но это, похоже, не помогло ему завоевать расположение девушки. Позже Галассо выложила в соцсети фотографию, на которой она запечатлена вместе с Эндрю Фрайбергом.



Впрочем, родные подростков и сотрудники школы не могут поверить, что между тинейджерами была какая-то вражда. Дед одного из пострадавших Дон Хэтч рассказал: "Может показаться, что между ними была какая-то неприязнь, из-за которой все и произошло. Но они были лучшими друзьями, они были как братья. Мы все гадаем, почему это случилось".

Сообщается, что пострадавшие юноши, как и сам стрелок, принадлежат к семье коренных американцев. Они живут в общине рядом с индейской резервацией Тулалип. В связи с трауром, который объявлен в общине, школа, где произошла трагедия, будет закрыта еще неделю.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления