Троих иностранцев задержали в Акмолинской области за управление авто в нетрезвом виде

Zakon.kz Zakon.kz
В рамках спецоперации «Транзит» в Акмолинской области полицейские привлекли к ответственности более 1400 водителей автотранспортных средств, нарушивших правила дорожного движения.
Республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Транзит» проводилось на территории акмолинского региона с 23 по 26 октября. Его цель - выявление и пресечение нарушений таможенного законодательства Республики Казахстан, а также нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств других государств, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Ежедневно надзор за дорожным движением осуществляли порядка 400 сотрудников дорожно-патрульной службы, что позволило выявить ряд нарушений и привлечь к ответственности 1354 автовладельцев, в том числе 166 водителей транспортных средств других государств.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано 53 водителя, из них трое - граждане других государств. Выявлено 250 фактов превышения скоростного режима, из них 20 случаев допущено иностранцами. Кроме того, иностранными гражданами допущены нарушения, выразившиеся в неиспользовании ремней безопасности - 46 фактов, за использование мобильного телефона при управлении транспортным средством – 22 факта.

За нарушение таможенного законодательства Республики Казахстан в органы таможни было доставлено 10 транспортных средств других государств.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления