Иосиф Кобзон приехал в Донбасс

Zakon.kz Zakon.kz
Как ожидается, сегодня состоится его концерт в Донецке, а завтра Кобзон намерен выступить в Луганске.
Кроме того он планирует посетить Республиканский эндокринологический центр и школу в Макеевке, где раздаст гуманитарную помощь. Также артист примет участие в закладке памятника жертвам войны в Донбассе на кургане Саур-Могила, передает ТАСС.

Накануне советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский заявил, что украинские власти запретили Иосифу Кобзону и Ивану Охлобыстину въезд в страну. По мнению Киева, эти люди угрожают национальной безопасности Украины и, по сути, могут развалить страну.

В свою очередь Кобзон заявил, что едет "к себе на родину в Донбасс, к прекрасным людям". "Кто же в родной дом визу просит? Я не прошу визу, я просто еду к себе домой", — отметил он.

Певец родился в 1937 году в городе Часов Яр Донецкой области. Кобзон является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Краматорска, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области.
В начале сентября депутаты Днепропетровского городского совета лишили певца звания почетного гражданина Днепропетровска, которое ему было присвоено в 1995 году. Комментируя это решение, народный артист отметил, что очень рад этому, так как ему было бы стыдно называться почетным гражданином города Коломойского.

Ранее Ивана Охлобыстина и Иосифа Кобзона сделали невъездными в Латвию. Певца там назвали "апологетом агрессии", а актера обвинили в "разжигании этнической ненависти".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления