Безопасность общества зависит от защиты прав женщин и детей

Zakon.kz Zakon.kz
О защите прав женщин и детей говорили участники круглого стола в Балхашском городском суде, сообщает пресс-служба Карагандинского областного суда. 
Мероприятие, посвященное гендерной политике, проходило с участием судей, представителей прокуратуры, отдела внутренних дел, отдела внутренней политики и кризисного центра «Көмек».

Особый интерес собравшихся вызвали доклады по теме правового равенства судей Нургуль Берликешевой и Майры Ибрагимовой. Они выступили с информацией о правовых, экономических, социальных и организационных мерах, направленных на защиту конституционных прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, а также на выявление и устранение причин и условий, способствующих дискриминации в отношении женщин и детей.

Защита прав женщин и детей является одним из главных требований построения безопасного общества. В стратегии «Казахстан-2050» безопасность общества и его граждан названа одним из ключевых приоритетов развития страны.

В ходе проведения круглого стола участники высказали ряд предложений по улучшению положения женщин, детей и семей, а также по организации предоставления потерпевшим необходимой психологической, педагогической и юридической помощи. Кроме того, участники обсудили работу кризисного центра «Көмек» в городе Балхаш, существующие проблемы, которые мешают полноценной работе центра, а также пути их решения.

В завершение мероприятия участники круглого стола поблагодарили организаторов за конструктивный диалог и выразили уверенность, что такого рода встречи будут иметь востребованный характер.

Алия Сыздыкова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления