Мтб-многодневка на Лангкави как подготовка к чемпионату Азии на Суматре

Zakon.kz Zakon.kz
Чемпион РК в маунтинбайке Кирилл Казанцев (94-ой в рейтинге UCI) стал 8-ым в генерале на многодневке Langkawi International Mountain Bike Challenge (10-18 октября, 5 этапов и UCI марафон), а также у него подиум на 1-ом этапе. Протоколы 
Состав участников в категории Элита очень сильный: швейцарец Гигер (3-ий в рейтинге UCI), национальный чемпион Словакии Лами (23-ий в рейтинге, выиграл многодневку), нац.чемптон Дании, немец Карл Платт (команда Bulls, известна своими победами на многодневке Cape Epic в ЮАР).
На гонке Кириллу ассистировал его отец Евгений (абсолютный чемпион гонки Tour of World Class в категории маунтинбайк), поездку им оплатил спонсор Biwec (велосипед, на которым выступает Кирилл).
Все этапы очень трудные в тропиках - жара, высокая влажность, ливни, грязь, джунгли и песчанные пляжи. Велосипеды после гонки надо целиком перебирать, мыть, смазывать - везде песок и всепроникающая глина.
После гонки в Малайзии Кирилл переехал в Индонезию, где проедет ещё одну гонку в рамках подготовки к чемпионату Азии (1-2 ноября, остров Суматра).
В этот раз он единственный представитель РК на чемпионате (молодежь брала золото на прошлом, но им не дали денег). Зато от Киргизии поедет в андерах Алексей Михайлов (17 лет), которому на поездку скидывались байкеры Бишкека и Алматы (Леша сегодня приедет из Бишкека, завтра улетает через ОАЭ в Индонезию).
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления