Запрещены поставки на территорию РФ мясной продукции двух предприятий Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
В адрес Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан по этому вопросу Россельхознадзором будет направлена соответствующая претензия.
В России временно запрещены поставки мясной продукции с двух предприятий Казахстана. Таковы меры, принятые Россельхознадзором «в связи с выявлением контрабандного канала поставок в Российскую Федерацию мяса и мясосырья с территории Республики Казахстан», говорится в сообщении на сайте федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, передает МИА Казинформ.

Как поясняется, согласно договоренностей между Россельхознадзором и Комитетом ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан специалисты Россельхознадзора в период с 21.10.2014 по 24.10.2014 выезжали в г. Уральск (Республика Казахстан), для проведения расследования.

В рамках совместной работы с региональной ветеринарной службой Казахстана специалисты Россельхознадзора не были допущены на предприятия Республики Казахстан ТОО «Акжайыкплем» и ТОО «Kazintersauda», которые, как утверждает Россельхознадзор, «были задействованы в незаконных схемах поставок мясосырья».

В связи с этим Россельхознадзором принято решение о временном запрете поставок на территорию Российской Федерации продукции этих предприятий Республики Казахстан.

В адрес Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан по этому вопросу Россельхознадзором будет направлена соответствующая претензия.

 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления