Полковник Султангабиев, закрывший собой солдата, идет на поправку

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее сообщалось, что полковника Серика Султангабиева представили к ордену Мужества.
Полковник Серик Султангабиев, который на учениях закрыл своим телом военнослужащего от взрыва гранаты, 27 октября переведен из центра интенсивной терапии в нейрохирургическое отделение. Он быстро идет на поправку.

"Офицер на прошлой неделе успешно перенес операцию. Он держится хорошо, общается с медиками, супругой, которая находится рядом с ним. Мы не спрашиваем его о том, что случилось на учениях. Дело в том, что помимо физических травм полковник получил травму психологическую, и "возвращать" его в тот день не стоит", — сообщили корреспонденту ТАСС специалисты главного военного клинического госпиталя МВД.

Ранее главнокомандующий внутренними войсками МВД, генерал-полковник Виктор Золотов навестил полковника Султангабиева, находящегося на лечении в госпитале МВД в подмосковной Балашихе.

"Главком высоко оценил мужественный поступок офицера, пожелал ему скорейшего выздоровления, а его супруге терпения, силы и веры в этом непростом для их семьи испытании", — сообщили в пресс-службе внутренних войск МВД РФ.

25 сентября во время учений на территории войсковой части в Свердловской области младший сержант Алексей Теленин выронил гранату РГД-5 после того, как уже выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев закрыл его своим телом от взрыва. Когда позволило состояние здоровья, Султангабиева перевезли из Свердловской области в подмосковный госпиталь.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления