Более 2 млрд тенге остаются неосвоенными в Костанайской области

Zakon.kz Zakon.kz
План государственного бюджета по доходам исполнен на 93,1%. 
В Костанайской области неосвоены 2,2 млрд бюджетных тенге, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщил первый заместитель акима Костанайской области Евгений Аман. 

«План государственного бюджета по доходам исполнен на 93,1%. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года, доходы уменьшились на 7,6 млрд тенге или на 8,5%. Исполнение республиканского бюджета по доходам составило 84,9%, недопоступило 7,6 млрд тенге. Местный бюджет на отчетный период исполнен на 104,2%», - отметил он.

По его словам, расходы бюджета области за 9 месяцев исполнены в сумме 132 млрд тенге, или 98,4% к плану.

«Неосвоено 2,2 млрд тенге. В том числе по целевым трансфертам и кредитам из республиканского бюджета 1,8 млрд тенге, по местному бюджету 344,7 млн тенге. Основными причинами неосвоения бюджета явилось: несвоевременное и некачественное проведение конкурсных процедур, перенесение их проведения, срыв поставщиком условий договора», - пояснил Е.Аман.

Наиболее низкий процент освоения бюджетных средств среди администраторов областных бюджетных программ допущен управлениями энергетики и коммунального хозяйства, здравоохранения.

«В разрезе районов и городов наименьший процент освоения бюджетных средств сложился в Житикаринском – 85,3% и Аулиекольском районах – 96,5%, в городах Аркалык –95%, Лисаковск –97,6%, Рудный – 97,9%. По состоянию на 1 октября 2014 года в целом из запланированных на 2014 год 646 конкурсов государственных закупок по области на общую сумму 45,8 млрд тенге, объявлено 634 конкурса на сумму 43,4 млрд тенге», - заключил Е.Аман.

Владимир ШИРОВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления