Обвиняемого по делу о сброшенном телевизоре доставят в суд Актау принудительно

Zakon.kz Zakon.kz
Местонахождение обвиняемого не известно.
Судебное заседание в отношении Юрия Халан, которого обвиняют по ст. 111 ч.1 УК РК в причинении вреда здоровью четырехлетнему Исламу Катаеву. Напомним, еще до суда обвиняемый признался в том, что сбросил телевизор, из- за которого пострадал мальчик. Заседание было назначено сначала на утро, а затем отложено на послеобеденное время. Но ни на одно из них подсудимый так и не явился.
 
 - Местонахождение обвиняемого не известно. Какие – либо ходатайства по поводу своего отсутствия он суду не передавал. Поэтому утром было принято решение о принудительном приводе обвиняемого в суд, - сказала судья актауского городского суда.
 
Привести обвиняемого должны были полицейские. Но согласно рапорта участкового, квартира, где проживает обвиняемый, закрыта. Его мать видела сына последний раз в пятницу, а сожительница – в субботу. С тех пор о нем ничего не известно, мобильный телефон обвиняемого отключен.
Судья обратилась к сторонам с предложением – продолжить заседание без обвиняемого. На что защитник подсудимого возразила. Также возразил и адвокат исца.
 
- Неявка без уважительных причин – это неуважение к суду. Его необходимо подвергнуть административному аресту, чтобы он с гарантией являлся в суд, - предложил адвокат.
 
Судья же объяснила, что решение об административном аресте не может вынести без присутствия самого обвиняемого. Поэтому заседание перенесли на завтра. Снова вынесено решение о принудительном приводе Юрия Халан в зал суда. Поручение дано ГУВД Актау и судебным приставам.
 
На сегодняшнем заседании должны были допрашивать двоих свидетелей. В прошлую пятницу один из свидетелей заявил, что Ю. Халан преднамеренно выбросил телевизор с лестничного пролета 6-го этажа. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления