В Алматы в государственную собственность вернули землю стоимостью 675 млн тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Решение суда уже вступило в законную силу. 
В Алматы в государственную собственность вернули 2,3212 га земли, которую с 2004 года использовали владельцы кафе, передает BNews.kz.
С 2004 года земельный участок, площадью 2,3212 га южнее проспекта Аль-Фараби, восточнее Дулати, предназначенный для строительства и эксплуатации парка культуры и отдыха с объектами обслуживания, использовался для функционирования кафе в пределах водоохраной полосы и зоны, сообщили в прокуратуре Алматы. 

В соответствии с Водным кодексом Республики Казахстан в пределах водоохранных полос запрещается хозяйственная и иная деятельность, ухудшающая качественное и гидрологическое состояние (загрязнение, засорение, истощение) водных объектов, а также строительство и эксплуатация зданий и сооружений. 

Кроме того, в пределах водохранных зон запрещается ввод в эксплуатацию новых и реконструированных объектов, не обеспеченных сооружениями и устройствами, предотвращающими загрязнение и засорение водных объектов и их водоохранных зон и полос.

Таким образом, деятельность кафе, осуществляемая в пределах водоохраной полосы и зоны, не соответствовала требованиям закона. По результатам рассмотрения искового заявления прокурора Бостандыкского района, судом в государственную собственность возвращен вышеуказанный земельный участок, стоимостью свыше 675 миллионов тенге. Отметим, что решение суда уже вступило в законную силу. 
Куралай Абылгазина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления