Детей из детсада в Кокшетау эвакуировали из-за задымления в здании банка

Zakon.kz Zakon.kz
Очаг задымления был быстро обнаружен и ликвидирован уже в 9 часов 43 минуты, жертв и пострадавших нет. 
В Кокшетау утром эвакуировали 206 человек из двухэтажного здания «Нурбанка» по улице Ауэзова, в котором также расположены частный детсад «Little people» и страховая компания «БТА-страхование». Причиной спешной эвакуации людей стало предположительно короткое замыкание электропроводки. Жертв нет, передает корреспондент BNews.kz.

Тревожное сообщение в ДЧС Акмолинской области поступило сегодня в 9 час 21 мин. На место происшествия выехали пожарные-спасатели. 

«Из здания эвакуировано 160 горожан, в том числе 140 ребятишек из детсада «Little people», 41 сотрудник банка и 5 страховой компании. Людей разместили в здании ресторана «Дастур», общее число эвакуированных 206 человек», -  рассказал в интервью начальник Управления государственного пожарного контроля ДЧС Денис Шелкоплясов.

Очаг задымления был быстро обнаружен и ликвидирован уже в 9 часов 43 минуты, жертв и пострадавших нет. 

«Предположительная причина задымления  - короткое замыкание электрической проводки в перекрытии между 2 и 3 этажами холла банка, без последующего горения», - пояснил Шелкоплясов. 

В ликвидации ЧС, по его словам, были задействованы 45 человек личного состава и 8 единиц техники службы пожаротушения, 4 сотрудника из оперативной группы Департамента.
Асель Турар
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления