В Киргизии чиновник сжег $9,5 тысяч, полученных в качестве взятки

Zakon.kz Zakon.kz
Эти деньги подозреваемый получил в качестве аванса за выдачу разрешения на отстрел 5 баранов Марко Поло на территории республики и 8 сибирских горных козлов.
В Киргизии чиновник государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве сжег полученные в виде взятки $9,5 тыс.

Как рассказали корр. ТАСС в пресс-службе МВД республики, чиновник вымогал за выдачу разрешения на отстрел 5 баранов Марко Поло на территории республики и 8 сибирских горных козлов $15,4 тыс. "Оперативными сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью МВД совместно с сотрудниками столичной прокуратуры был получен сигнал о вымогательстве взятки за отстрел животных, - сообщили в пресс-службе. - После получения заявления от потерпевшего было возбуждено уголовное дело и начались соответствующие мероприятия".

Купюры части взятки в размере $9,5 тыс. были помечены соответствующим образом и переданы чиновнику. Однако дальше все пошло не по плану. "Почуяв неладное, взяточник закрыл двери квартиры перед сотрудниками правоохранительных органов, - продолжили в пресс-службе министерства. - Оперативникам пришлось проникать в его расположенную на 4-м этаже квартиру через балкон". Но за это время подозреваемый успел сжечь все полученные деньги и спокойно дожидался появления милиционеров, сидя рядом с кучкой пепла. Поэтому доказать факт получения им взятки правоохранителям будет крайне сложно.

Тем не менее, обыск в квартире чиновника все равно был проведен. Во время досмотра были найдены патроны от автомата Калашникова, $39 тыс. долларов и 10 тыс. евро, а также бланки разрешений на отстрел животных.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления