Казахстан отозвал лицензии у предприятий, поставлявших контрабандное мясо в РФ

Zakon.kz Zakon.kz
27 октября Россельхознадзор запретил поставки мяса с двух предприятий Казахстана - ТОО "Акжайыкплем" и ТОО "Kazintersauda".
Россельхознадзор удовлетворен решением Казахстана отозвать разрешения на импорт у компаний, которые ввозят в Россию запрещенное европейское мясо под видом транзитных поставок, сообщил ТАСС руководитель ведомства Сергей Данкверт по итогам переговоров с вице-министром сельского хозяйства Казахстана Гульнарой Исаевой, сообщает ИА Новости-Казахстан.
 
"Замминистра проинформировала, что Казахстан отозвал разрешения у компаний, которые фигурировали в делах с незаконными поставками мяса", - сказал он.
 
По информации коллег из Казахстана, импортеры направили в Россию еще 50 фур с европейским мясом в дополнение к 7,5 тыс тонн, незаконно ввезенным ранее по казахским транзитным документам, отметил он
 
"На начальном этапе мы удовлетворены этим решением, но вызывает вопросы система выдачи разрешений в Казахстане: две компании с холодильниками 20 и 80 кв метров имели разрешение на ввоз 40 тыс тонн мяса", - подчеркнул он.
 
Ранее 27 октября Россельхознадзор запретил поставки мяса с двух предприятий Казахстана - ТОО "Акжайыкплем" и ТОО "Kazintersauda". Российская ветеринарная служба запретила поставки с этих предприятий, поскольку казахская сторона не допустила специалистов Россельхознадзора на объекты в ходе расследования канала контрабанды через территорию республики.
 
Казахстан в рамках Таможенного союза страна вправе завозить сырье для своих собственных нужд, а поставлять другим членам союза может только переработанную продукцию. Однако инспекторы Россельхознадзора в октябре 2014 года выявили канал поставок в Россию свинины по казахским транзитным документам. Грузы следовали из Европы, но были промаркированы как бразильская продукция. Фуры с продукцией пересекали российскую границу, при этом до Казахстана не доходили, пояснил глава службы. Россельхознадзор намерен сосредоточится на поиске конечного пункта назначения для незаконно поставленного сырья, заключил Данкверт.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления