Большую часть своей жизни человек спит и работает

Zakon.kz Zakon.kz
Новое необычное исследование зарубежных ученых. 
Оказывается, большую часть своей жизни человек спит и работает, почти полгода жалуется и месяц стоит на остановке. Стоит ли удивляться, что времени на действительно важные дела почти не остается.

Павлодарец Айдар Курумбаев успевает работать в офисе, вести бизнес, изучать сразу несколько языков и заниматься фитнесом. Айдар уверяет: энергии хватило бы еще на несколько увлечений, вот только времени не хватает.
 
АЙДАР КУРУМБАЕВ, житель г. Павлодар:
- Ну, на ногах я нахожусь около 16 часов, и то этих 16 часов не всегда хватает. Бывают такие времена, когда надо сходить с девушкой в кино, на это времени нет. Разумеется, в неделю хоть один час-два я выделяю на личное время, когда можно просто куда-нибудь сходить, развеяться.

Экономисты предполагают, что только 20% запланированных дел среднестатистического человека приносят 80% результат. Чтобы избежать неэффективной рутины, предприниматель Ринат Хайбулов несколько лет назад начал практиковать методику управления временем, или тайм-менеджмент.

РИНАТ ХАЙБУЛОВ, предприниматель:
- Мой совет - брать ежедневник в конце рабочего дня и записывать все свои важные и второстепенные дела, планировать свой рабочий день от "А" до "Я".

Тем временем, ученые подсчитали, что за всю свою жизнь среднестатистический человек проводит на работе примерно 100 тысяч часов, или почти 11 лет. Около суток он тратит на стирку белья и одежды, почти месяц ожидает общественный транспорт, а 160 дней курит, год болеет, зато почти 700 часов проводит в романтических объятиях. А вот пять месяцев, которые человек тратит на жалобы, можно было потратить более эффективно. Вопросом правильного расходования времени, как выяснилось, озабочены почти все казахстанцы, и у каждого есть свой метод.

Блиц-опрос:
- Не отвлекаться на какие-то посторонние дела. Если уже поставил цель - надо ее выполнить.
- Строить планы и придерживаться их, своего графика. И стараться их выполнять.

С появлением компьютеров и Интернета появился еще один пожиратель времени - социальные сети. Так что тайм-менеджеры советуют меньше проводить времени онлайн, четко расставлять приоритеты.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления