В Казахстане резко упали продажи доллара

Zakon.kz Zakon.kz
Положительную динамику не показал ни один регион. Самое значительное сокращение объемов продаж доллара – в Павлодарской, ЮКО и Жамбылской областях.
Продажи доллара впервые за 5 месяцев резко упали. За сентябрь обменные пункты продали американской валюты всего на 2,6 триллиона тенге – на 150 миллиардов меньше, чем в августе, сообщает Ranking.kz

Продажи американской валюты в сентябре сократились на 36,4%. Было продано всего 1,4 миллиарда долларов, против 2,3 миллиардов в прошлом месяце.

Положительную динамику не показал ни один регион. Самое значительное сокращение объемов продаж доллара – в Павлодарской (56,6%), ЮКО (53,0%) и Жамбылской (46,3%) областях.



Сентябрьский минимум продаж доллара – сезонный тренд. Одна из причин – завершился сезон отпусков. Для сравнения, сентябрь 2013 показал снижение к июлю прошлого года на 21%, в 2012 году падение составило 13%.



Напомним, что ранее были сообщения, что казахстанцы пытаясь обезопасить свои сбережения, активно скупают валюту.  Резкое увеличение объема торгов связывали со слухами о девальвации, однако глава Нацбанка Кайрат Келимбетов опроверг все эти слухи о якобы предстоящей девальвации и назвал коридор (который был принят в феврале) в 170-188 тенге за доллар равновесным и имеющим достаточный запас прочности.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления