Разоблачительный скандал: эксперты ФБР обнаружили "второго Сноудена"

Zakon.kz Zakon.kz
Сотрудники Федерального бюро расследований США вычислили работника фирмы-подрядчика, который передавал журналистам секретные сведения.
Официальные обвинения "второму Сноудену" не выдвинуты, однако в штате Вирджиния начато расследование. У него дома произведен обыск.

Власти США уверены, что он передавал документы журналистам, сотрудничающим с Эдвардом Сноуденом. В секретных документах, украденных им, якобы содержатся списки лиц, являющихся террористами.
Эти материалы позже появились в электронном издании Intercept, ведущим сотрудником которого является журналист Гленн Гринуолд. Именно он в свое время получил от Эдварда Сноудена секретные документы и опубликовал их, спровоцировав грандиозный международный скандал, напоминает ТАСС.

На этот раз Intercept сообщил, что власти США не смогли связать с экстремистскими группировками почти половину лиц, указанных в списке подозреваемых в терроризме. Эта публикация была основана на документах, датированных августом 2013 года – Сноуден в это время уже находился в России.

Издание Intercept принадлежит компании First Look Media, которую создал основатель Ebay Пьер Омидьяр.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления