В Эстонии школьник застрелил учителя

Zakon.kz Zakon.kz
Информация о стрельбе поступила в полицию вчера в 14:55 по московскому времени.
В эстонском городе Вильянди учащийся 9-го класса во время урока открыл огонь по учителю, в результате преподаватель скончался, сообщает газета Postimees.

Информация о стрельбе поступила в полицию в 13:55 по местному времени (14:55 мск), рассказали в окружной прокуратуре.

По словам пресс-секретаря полиции Туули Хярсон, погибшая женщина была учительницей немецкого языка. Стрелял 15-летний подросток, который был вооружен пистолетом. Он задержан. Стрельба произошла в классе во время урока. В классе находилось пятеро учеников, сообщает интернет-портал Delfi.

Подозреваемый в убийстве учительницы при задержании не оказывал сопротивления. Он будет допрошен полицией. В ходе криминального делопроизводства выяснится, почему ученик выстрелил в педагога, откуда он взял оружие.

Директор школы Ааво Пало сказал корреспонденту Delfi, что имя погибшей учительницы - Эне Сарап, ей было 56 лет. Он добавил, что стрелял ученик девятого класса, у которого ранее проблем с поведением не было.

В Вильянди в срочном порядке направился министр образования Эстонии Евгений Осиновский. Он, а также премьер-министр страны Таави Рыйвас выразили соболезнования родным и близким погибшей.

Вильянди - город на юге Эстонии, между Тарту и Пярну. Расстояние до Таллина - 161 км. Население - около 18 тысяч жителей.

Иван БЕЗУСОВ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления