Для борьбы с гололедом в Алматы закупили почти 60 тыс. тонн реагентов

Zakon.kz Zakon.kz
А вот муниципальная спецтехника по уборке снега в полной готовности уже как две недели.
В Алматы пришел холодный циклон, первые заморозки настигли город точно по прогнозу синоптиков. Осадки и минусовая температура ожидаются и 28 октября. Но уже вторая половина недели обещает быть солнечной. 

"Первый снег – к деньгам". Так шутливо отзываются о наступлении зимы работники вулканизаций. С самого утра на городских шиномонтажках очереди. И хотя похолодание и снег прогнозировали еще неделю назад, большинство водителей по привычке, заезжают на вулканизацию не раньше первых заморозков. Перебортовать колеса с летних на зимние по-прежнему можно в пределах 3-4 тысяч тенге за легковушку. В этом сезоне цены на свои услуги станции не меняли.

А вот муниципальная спецтехника по уборке снега в полной готовности уже как две недели. 500 машин ждут своего снежного часа. Всего на службе мегаполиса 153 пескоразбрасывателя, свыше полусотни снегопогрузчиков, почти три сотни автогрейдеров, столько же фронтальных погрузчиков. 

"Сегодня для безопасности у нас и по плану вышло 36 единиц техники, пескоразбрасыватели на свои дежурные позиции. Мы заняли верхнюю часть города это Аль-Фараби, Абая, Тимирязева, Жандосова, вплоть до Райымбека были выставлены посты техники", - рассказал директор ГКП «Алматы тазалык» Эльдар Кильдибаев. 

Из 500 единиц спецмашин на службе «Алматы Тазалык» 136 были приобретены в прошлом году. В этом планируется увеличить парк еще на 36, чтобы они смогли охватить присоединенные к городу территории. В компании сообщили, что уже закуплены реагенты — 8 тыс. тонн технической соли и 50 тыс. тонн отсева. В целом время для подготовки к настоящей зиме еще есть. Синоптики прогнозируют в ближайшее время потепление, а морозы и обильные снегопады стоит ждать к концу ноября. 

Айгерим Абдибек, Аль-Фараби Гусинцов, ТК «Алматы»
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления