В СКО лишили прав на год водителя, который ездил на авто с поддельным номером

Zakon.kz Zakon.kz
Мужчина в суде свою вину не признал.
Сотрудники полиции на автодороге Петропавловск - Жезказган остановили автомобиль, при осмотре которого было установлено, что задний государственный номер перебит из другого похожего государственного регистрационного номера. 

По данному факту был составлен протокол, документы переданы в суд. На судебном заседании мужчина вину не признал и пояснил суду, что машина была в аварии, в результате чего повредился номер - отпала краска. На СТО номер подкрасили и он установил  его на заднюю сторону автомобиля.   

Судом установлено, что в действиях правонарушителя имеются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 461 ч. 3 -1       КРКобАП - управление транспортным средством  с заведомо поддельным государственным регистрационным номером, сообщили в пресс-службе Северо-Казахстанского областного суда. 

"Суд, изучив материалы административного дела, пришел к выводу, что  вина правонарушителя Ф. доказана полностью актом медицинского освидетельствования, протоколом административного правонарушения и  другими  материалами дела и наложил административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год", - сообщили в ведомстве.
 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления