В Усть-Каменогорске из-за увольнений водителей на маршрутах не хватает автобусов

Zakon.kz Zakon.kz
Вот уже второй день по утрам сотни горожан не могут дождаться нужного автобуса.
По словам некоторых работников автопарков, виной всему — массовые увольнения сотрудников из-за новой системы оплаты труда, передает корреспондент YK-news.kz.

Горожане вот уже второй день гадают, почему до работы приходится добираться больше часа — автобусов не дождаться. Виной ли транспортному коллапсу гололедица или причина в нехватке водителей, о которой говорят кондуктора? Якобы, заработок сотрудников автопарков стал гораздо меньше в рамках новой системы оплаты труда. Именно это, по мнению некоторых горожан, послужило причиной нехватки автобусов на маршрутах.

Руководство одного из крупных автопарков такую версию подтвердило, но лишь частично.

- Система оплаты труда у нас действительно изменилась, - рассказывает директор ТОО «РОСТ» Мурат Сандыбаев. - Но не в худшую сторону, а даже наоборот. После повышения тарифа мы стараемся выплачивать зарплату вовремя, а не так как раньше по частям и с задержками. Повышения тарифов мы не могли добиться девять месяцев, соответственно и платить сотрудникам зарплату вовремя не могли. Люди просто устали ждать выполнения обещаний, и где-то полгода назад уволились очень много опытных водителей. Сейчас набираем новый персонал, но дефицит все еще ощущается. Сегодня только в нашей компании не хватает 15 маршрутов, но это общая проблема для всех автопарков.

Прогнозов, когда удастся укомплектовать штат полностью в автопарках дать не могут.

Зарина Жумагалиева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления