Товарооборот между Казахстаном и Грузией за последние 5 лет увеличился в три раза

Zakon.kz Zakon.kz
В Тбилиси прошла торговая миссия казахстанских производителей.

Товарооборот между Казахстаном и Грузией за последние 5 лет увеличился в три раза

 

Товарооборот между Казахстаном и Грузией за последние 5 лет увеличился в три разаВ Тбилиси прошла торговая миссия казахстанских производителей, организованная Национальным агентством по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Особенно символично, что мероприятие прошло в год туризма Казахстана в Грузию, передает BNews.kz.  

«Товарооборот между Казахстаном и Грузией растет из года в год, за последние пять лет он увеличился в три раза, так в 2013 году он составил 136,4 млн долларов. При этом есть потенциал увеличения товарооборота в 2-3 раза и для этого необходимо проводит подобные мероприятия чаще», - отметил управляющий директор АО «KAZNEX INVEST» Аскар Арынов.

В 2011 и 2013 годах по результатам проведенных торговых миссий были заключены экспортные контракты на сумму 5 млн долларов на поставку аммиачной селитры, лекарственных средств, трансформаторов, макаронных изделий, а также масложировой продукции в Грузию.

Как сообщает пресс-служба АО «KAZNEX INVEST», по итогам переговоров отечественные компании химической, фармацевтической и строительной отраслей достигли договоренности об экспортных поставках на сумму 4,5 млн долларов. Кроме того, бизнесмены двух стран продолжают вести переговоры по поставкам автомобильных аккумуляторов, гофрированных коробок и электрических конденсаторов.

 

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления