Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период не получили 16 энергопредприятий

Zakon.kz Zakon.kz
Подготовка к обеспечению бесперебойной работы объектов в режиме пиковых нагрузок в зимний период обязательна для всех энергопроизводящих и энергопередающих организаций страны.
Завершена работа по рассмотрению материалов энергопредприятий на получение паспортов готовности к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов, сообщает пресс-служба Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан.

Подготовка к обеспечению бесперебойной работы объектов в режиме пиковых нагрузок в зимний период обязательна для всех энергопроизводящих и энергопередающих организаций страны. Наличие паспорта готовности в осенне-зимний период 2014-2015 годов подтверждает, что на энергопредприятии в соответствии с графиками были выполнены капитальные и текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений. Проведены соответствующие гидравлические испытания тепловых сетей. Созданы нормативные запасы топлива. Все рабочие места на энергетических объектах укомплектованы обученным и квалифицированным персоналом, необходимым защитными средствами и средствами пожаротушения.

К началу осенне-зимнего периода паспорт готовности получили 165 энергопредприятий страны. Вместе с тем, «проверку на прочность» не прошли 16 энергетических предприятий, в том числе: ТОО «Петропавловские тепловые сети», ТОО «Алматинские тепловые сети», Карагандинская ГРЭС ТОО «Bassel Group LLS», ГКП «Аркалыкская ТЭК» и др.

В соответствии со статьей 223-1 Кодекса об административных правонарушениях нарушение срока получения паспорта готовности влечет штраф на юридических лиц в размере до 300 МРП.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления