Песков прокомментировал колебание рейтинга Путина

Zakon.kz Zakon.kz
"Рейтинги — это не какая-то константа, а цифра, которая подвержена колебаниям",- сказал Песков.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данные социологов о колебании рейтинга популярности Владимира Путина.

Кроме того, он отметил, что это "не является предметом пристального внимания в Кремле". "Рейтинг Путина достиг значительной высоты и на этом высоком уровне колеблется", цитирует ТАСС слова Пескова.
Как свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра", в августе за Путина были готовы проголосовать 57% опрошенных, а в сентябре — 49%. Опрос проводился с 26 по 29 сентября среди 1630 человек в 134 населенных пунктах.

При этом социологи отмечают, что число россиян, положительно оценивающих деятельность Путина на посту президента России, преобладает над "недовольными" работой президента. Вместе с тем, широкая поддержка президента складывается не только из тех, кто полностью разделяет его взгляды и позиции (31%), но и из тех, кто готов поддерживать Путина до тех пор, пока он ведет страну по демократическому пути (23%). Еще 17% опрошенных не видят ему достойной замены, 6% – надеются на его дальнейшие успехи.

Судя по результатам этого опроса, 42% опрошенных верят в то, что Путин искренне хочет добиться повышения благосостояния населения, но не сможет этого сделать из-за бюрократии, которая его окружает. Несмотря на то, что "крымская кампания" повысила одобрение всех политических институтов, модель "хорошего президента и плохого окружения", на которое ложится вся ответственность за неудачи в стране, сохраняется в общественном сознании, отмечают в "Левада-центре".

По поданным фонда "Общественное мнение" (ФОМ), в конце августа электоральный рейтинг Путина достиг исторического максимума, составив 71%. Во время предыдущего опроса, проведенного в середине августа, свои голоса за действующего главу государства были готовы отдать 70% респондентов, в июле — 68% опрошенных.

По данным исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в июне этого года 54% россиян были уверены, что политика, который мог бы составить конкуренцию Владимиру Путину, нет, и в ближайшее время не появится.

Фото EPA
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления