В Алматинской области задержан лже-сотрудник КНБ

Zakon.kz Zakon.kz
Подозреваемый мужчина, житель Ескелдинского района, 1983 года рождения, был задержан полицейскими по заявлению жителя г. Текели.
Усилиями полицейских Алматинской области задержан мужчина, выдавший себя за спецназовца КНБ - сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

"Подозреваемый мужчина, житель Ескелдинского района, 1983 года рождения, был задержан полицейскими по заявлению жителя г. Текели, обратившегося в Управление по борьбе с организованной преступностью областного ДВД с жалобой на действия неизвестного мужчины, открыто завладевшего его сотовым телефоном и вымогавшего у него денежные средства на крупную сумму", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, подозреваемый представился сотрудником спецподразделения КНБ показав служебное удостоверение сотрудника правоохранительного ведомства. Документ, изъятый при задержании подозреваемого, оказался фальшивым.

В настоящее время задержанный мужчина водворен под стражу и является фигурантом уголовного производства, возбужденного по ст.181 «Вымогательство», ст.178 «Грабеж» и ст.328 «Самовольное присвоение звания представителя власти» УК РК.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления