В ГКП "Алматы тазалык" пояснили работу поливомоечной работы во время похолодания

Zakon.kz Zakon.kz
Вода в спецтехнике была со специальным реагентом.
Фото с поливомоечной машиной, поливающей дорогу на фоне заснеженных деревьев и подмерзших машин, вызвало резонанс среди наших читателей. Завязался даже небольшой спор - кто-то уверен, что коммунальные службы города совершают нелепые действия, поливая дороги после снегопада, а кто-то утверждает, что поливают водой со специальными реагентами и ничего страшного в этом нет. 

Чтобы разрешить споры и сомнения, корреспондент ИА Zakon.kz связался с директором ГКП «Алматы тазалык» Эльдаром Кильдибаевым, чтобы получить комментарий.

Как пояснил г-н Кильдибаев, машина не поливала дорогу, она сбивала с края дороги скопившуюся листву. С его слов, к таким мерам - применение поливомоечной машины в холодное время года, прибегают крайне редко, например, когда нужно быстро подготовить дорогу к проезду какой-либо делегации. Причем вода используется с антиморозным реагентом. Как пояснил директор ГКП «Алматы тазалык», на холодное время года источники, откуда заполняются поливомоечные машины, консервируются и при минусовой температуре дороги не поливаются. 

На том кадре, который заснял наш читатель, машина объезжала припаркованное авто, и водитель не убрал напор воды, поэтому это и выглядело так, как будто идет полив дороги. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления