Подозреваемый в массовом убийстве хотел избавить семью от материальных проблем

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня начальник ДВД Павлодарской области Марат Кожаев прокомментировал массовое убийство семьи.
По его словам, сигнал о проишествии в полицию поступил 27 октября около 16.00. Забили тревогу родственники, которые два дня не могли дозвониться до семьи Иманкуловых, передает МИА Казинформ.

Открыть дверь запасным ключом хозяйка квартиры, сдававшая ее семье в аренду, не смогла - она была закрыта еще и на засов. Полиция воспользовалась аварийным вскрытием двери.

«В трехкомнатной квартире были обнаружены пять трупов, рассказал М.Кожаев. - В спальне на кровати было обнаружено в нижнем белье тело Ерканата Иманкулова, 1978 г.р. с множественными колотыми ранами груди. В гостиной на раскладном диване обнаружены трупы женщины Карлыгаш Иманкуловой и ее несовершеннолетней дочери также с множественными колотыми ранами. В другой спальне обнаружены трупы Гульжан Иманкуловой и ее сына, смерть которых, предположительно, наступила от механической асфиксии. По выводам судебно-медицинских экспертов, смерть наступила более суток назад. Все ранения нанесены одним и тем ножом».

По словам М. Кожаева, были обследованы окна, балкон, но никаких следов проникновения в квартиру посторонних найдено не было. В этой же квартире в задней комнате был обнаружен раненый Ермурат Иманкулов, в его правой руке был зажат складной кнопочный нож. У него было четыре ножевых ранения груди и две резаные раны на предплечье. Все ранения по ряду признаков были сделаны незадолго до входа в квартиру сотрудников полиции.

Раненому была оказана помощь, в больнице проведена операция. Придя в сознание, он дал показания.

«Мы направили следственно-оперативную группу, адвоката и он рассказал, как он все это сделал. Объяснил свои действия тяжелым материальным положением», - сказал М. Кожаев.

Подозреваемый в течение семи лет служил в войсках, в Национальной гвардии. В конце прошлого года был уволен, не пройдя аттестацию. С тех пор не мог устроиться на работу.

Как пояснил начальник ДВД, семья Иманкуловых жила вместе в одной съемной квартире. Ерканат Иманкулов - старший брат подозреваемого, Иманкулова Карлыгаш - его родная сестра, Иманкулова Гульзат - его супруга. Девочка - его племянница, мальчик - его сын.

«Все взрослые работали. Это была обыкновенная работящая семья, не пьющая, не употребляющая наркотики. В квартире чисто, прибрано. Это была обыкновенная семья», подчеркнул М.Кожаев. 

Автор: Ливинцова Вера
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления