Жительница ЮКО наказана за попытку передать деньги осужденному брату

Zakon.kz Zakon.kz
За 9 месяцев т. г. стране судом привлечены к административной ответственности более 300 человек, которые пытались доставить на территорию режимного объекта спиртные напитки, наличные деньги, сотовые телефоны.
Решением административного суда Шымкента жительница ЮКО привлечена к ответственности за попытку передачи денег осужденному брату, сообщили в департаменте УИС по Южно-Казахстанской области.

«Женщина, прибывшая на свидание к брату, осужденному на длительный срок наказания за совершение разбойного нападения, пыталась пронести деньги в сумме около 10 тысяч тенге в потайном кармане куртки.

«Судом Шымкента она привлечена к административной ответственности в размере одного МРП с конфискацией денег в доход государства», отметили в департаменте УИС по ЮКО.

Аналогичный случай зарегистрирован в прошлые выходные в Мангистауской области, сообщили в пресс-службе Комитета УИС МВД РК.

«Используя двойное дно сумки, жительница Костанайской области попыталась пронести деньги в сумме 17 тысяч тенге осужденному брату, отбывающему длительный срок наказания за совершение тяжкого преступления», отметил в беседе начальник департамента УИС по Мангистауской области Темур Гашимов. Материалы направлены в суд для принятия процессуального решения, добавил Т. Гашимов

За 9 месяцев т. г. по ст. 367 КоАП РК по республике судом привлечены к административной ответственности более 300 граждан, которые пытались доставить на территорию режимного объекта спиртные напитки, наличные деньги, сотовые телефоны, подчеркнули в республиканском ведомстве пенитенциарной системы МВД РК.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления