Украина запретила въезд 14 российским деятелям культуры

Zakon.kz Zakon.kz
Персона нон-грата стали 14 деятелей российской культуры на Украине.
Украинское правительство при этом отказалось обнародовать список нежелательных на Украине лиц, ссылаясь на международные нормы.

14 россиянам запрещен въезд на Украину из-за их "антиукраинской позиции", пояснил министр культуры Украины Евгений Нищук.

"Дискуссии о введении секторальных и персональных санкций к деятелям культуры, которые откровенно поддерживают Россию в ее агрессии по Украине, ведутся уже с момента первых подобных заявлений. Так, недавно правительством был принят перечень из 14 человек, которые за их антиукраинскую позицию стали в нашей стране персона нон-грата", — цитирует Нищука РИА Новости.

Сослался украинский министр культуры и на США, где люди, к примеру, "узнают о таком своем статусе непосредственно при попытке пересечь границу".

На Украину не пустят несколько сотен россиян из-за их политической позиции. В их числе – Иван Охлобыстин и Иосиф Кобзон, которые, по мнению Киева, являются угрозой нацбезопасности страны и, по сути, могут развалить страну.

Стоит отметить, что Ивана Охлобыстина и Иосифа Кобзона ранее сделали невъездными в Латвию. Певца там назвали "апологетом агрессии", а актера обвинили в "разжигании этнической ненависти". Также в Латвию не пустят Валерию и Олега Газманова. Оба решили обратиться к президенту страны за разъяснениями.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления