Более 600 кокшетауцев получили консультации по легализации имущества

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодняшний день комиссией по легализации имущества кроме денег при акимате города Кокшетау принято 65 заявлений. 
По 24 заявлениям комиссией приняты решения, из них по 9 заявлениям принято положительное решение, по 15 заявлениям принято решение отказать в легализации имущества. 19 заявлений находятся на рассмотрении комиссии, по 22 заявлениям оформлен возврат документов, сообщает пресс-служба акимата города Кокшетау.

Основной поток заявлений от жителей города по легализации жилых домов, хозпостроек и гаражей. К сожалению, заявители не всегда предоставляют полный пакет документов. Поэтому проводятся дополнительные консультации, такую помощь уже получили около 600 жителей города Кокшетау. Наиболее частая причина возврата заявлений - это неполный пакет документов и несоответствие представленных документов требованиям законодательства Республики Казахстан. К примеру, не соответствие целевого назначения земельного участка легализуемому имуществу. Основной причиной отказа в легализации имущества является несоответствие легализуемого имущества градостроительным регламентам, противопожарным и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

К сведению, с 1 сентября текущего года в Казахстане стартовал прием документов на легализацию имущества, который продлится до 31 декабря 2015 года.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления