В Кызылорде полиция задержала ОПГ банковских мошенников

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время уголовное дело рассматривается в областном суде.
Полицейскими Кызылорды была пресечена деятельность организованной преступной группировки, состоящей из сотрудников одного из банков второго уровня под руководством заместителя директора финансового учреждения, которая с 2013 года занималась незаконной выдачей крупных кредитов, сообщает пресс – служба ДВД Кызылординской области.

"Второго января текущего года по данному факту Следственным Управлением ДВД Кызылординской области и прокуратурой области было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно – следственных мероприятий сотрудниками полиции была выявлена преступная группа, состоящая из банковских работников и бизнес – клиентов, а также лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за мошенничество", - говорится в пресс-релизе.

По сообщению пресс-службы ДВД Кызылординской области, данная группа работала по четко отработанной схеме, специализировавшись на незаконной выдаче крупных кредитов 260 гражданам - безработным лицам и лицам, ранее привлекавшимся за мошенничество. Перечислив на их пенсионные счета определенную сумму денег и оформив кредит по сфальсифицированным документам, они присваивали обманным путем 20 процентов от суммы кредита, якобы «в счет банка», которую затем мошенники поровну делили между собой. Таким образом, материальный ущерб составил сумму в размере 727 миллионов 190 тысяч 803 тенге.

"По данному факту в отношении организатора преступной группировки возбуждено уголовное дело согласно статьи 235 части 3 УК РК, а в отношении остальных 14 членов - уголовное дело по статье 235 части 2 УК РК. В настоящее время уголовное дело рассматривается в областном суде", - отмечается в сообщении.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления