Мажилис одобрил ратификацию соглашения с КНР о предоставлении земли для строительства диппредставительств

Zakon.kz Zakon.kz
Соглашение между правительствами Республики Казахстан и Китайской Народной Республики совершено в Астане 7 сентября 2013 года.
Мажилисмены одобрили одобрил проект закона «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и Правительством Китайской Народной республики о взаимном предоставлении земельных участков для строительства зданий дипломатических представительств», сообщает пресс-служба Мажилиса.
 
Целью соглашения является укрепление дружественных отношений между двумя странами, обеспечение надлежащих условий пребывания и работы диппредставительства РК в КНР и Китайской Народной Республики в Казахстане.
 
Согласно документу, казахстанская сторона представляет китайской стороне на условиях временного возмездного землепользования (аренды) земельный участок в городе Астане по улице Тауелсиздик площадью 3 гектара для строительства зданий посольства Китайской Народной Республики в Казахстане сроком на 49 лет. А китайская сторона предоставляет казахстанской стороне на условиях временного возмездного землепользования (аренды)  земельные участники в городе Пекин в 3-м дипломатическом районе площадью 0,23 гектара под строительство резиденции посла РК в Китайской Народной и 4-м дипломатическом районе площадью 1 гектар под строительство зданий посольства РК в КНР скором на 49 лет.
 
Стороны обязуются произвести оплату за аренду в сумме 1 доллар США не позднее 60 дней с даты получения документа на право пользования земельными участками.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления