Запрещать шипованную резину в Казахстане не будут

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщил первый вице-министр ведомства Женис Касымбек.
Министерство по инвестициям и развитию РК не планирует запрещать использование шипованной резины на дорогах республиканского значения, сообщил первый вице-министр ведомства Женис Касымбек, передает КазТАГ.

«Действительно, в мировой практике шипованная резина применяется. Тем более на республиканских дорогах в зимний период с учетом наших климатических условий - это абсолютно нормальная практика, и у нас никаких планов по запрету использования шипованной резины на республиканских трассах нет», - сказал Ж. Касымбек на брифинге в среду.

«Я знаю, что есть ряд стран в Европе, в частности, какая-то из скандинавских стран, где есть запрет на использование шипованной резины», - добавил он.

Ж. Касымбек подчеркнул, что его ведомство курирует республиканские трассы, а дороги в черте города находятся в ведении акиматов.

Как сообщалось, опыт большинства стран Европы показывает, что запрет на использование шипованной резины существенно снижает расходы на восстановление асфальтового покрытия.

При этом нарушители правил использования шипованной резины подвергаются внушительным штрафам.

Напомним, 25 апреля на совещании по дальнейшему развитию столицы в качестве одной из основных причин разрушения покрытия новых столичных дорог занимавший в то время должность акима Астаны Имангали Тасмагамбетов назвал использование астанчанами шипованной резины. «Эти шипы за зиму, за 6 месяцев, срезают 1 см асфальта. В Европе вообще не применяют шипованную резину», - сказал аким. Присутствовавший на заседании президент поручил И. Тасмагамбетову изучить проблему и совместно с маслихатом принять решение.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления