Коммунальные службы Алматы готовы к уборке улиц в зимний период

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня состоялось совещание под председательством акима Алматы Ахметжана Есимова по вопросам подготовки коммунальных служб к работе по уборке города в зимний период. 
В работе заседания приняли участие акимы районов, руководители коммунальных служб и профильных управлений, передает пресс-служба акима города Алматы.

Глава мегаполиса отметил, что необходимые финансовые средства на зимний период выделены с учетом присоединенных территорий.

«Вы знаете, что в этом году к городу присоединили 23,2 тыс. Га земли, соответственно увеличилась площадь уборки дорог на 2,4 млн. м2. Это, преимущественно, горная местность, где имеется множество узких дорог и улиц. На этих участках не везде применима техника, задействованная в городе. Поэтому, мы закупили 24 единиц новой спецтехники для ГКП «Алматы тазалык», - сказал Ахметжан Есимов.

Наряду с этим, аким акцентировал внимание на очистке пешеходных тротуаров, а также на состоянии внутридворовых территорий в зимний период.

«По уборке снега во дворах, за которые ответственны КСК, в прошлом году ситуация улучшилась, но еще есть над чем работать. Акимам районов этот вопрос необходимо держать на постоянном контроле, а к тем КСК, кто не желает исполнять свои обязанности, применять меры административного воздействия», - подчеркнул Ахметжан Есимов.

В завершение мероприятия аким Алматы дал ряд поручений. В частности, в срок до 10 ноября обеспечить 100% готовность специализированных предприятий к зимней уборке; обеспечить на складах 70% годового запаса антигололедных материалов. Применять меры экономического и административного воздействия к нерадивым подрядным организациям, вплоть до расторжения договоров c ними.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления